НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Водный кодекс РФ могут изменить под нужды сельского хозяйства Крыма – сельхоздепартамент Севастополя

11:57 10 мая 2018 Распечатать

Федеральное законодательство России может быть изменено под нужды развития сельского хозяйства на территории Крымского полуострова. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков в эфире городского телеканала.

Он напомнил, что большая часть земель сельхозназначения в Крыму находится в долинах рек, где ограничено применение агрохимикатов и распашка в силу экологического законодательства и Водного кодекса Российской Федерации.

«Нами (департаментом) было подготовлено обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака, – рассказал Чумаков. – Из правительства РФ пришло поручение проработать вопрос изменения действующего законодательства в рамках пилотного проекта для Крыма и Севастополя, потому что у нас идентичная ситуация».

Директор севастопольского сельхоздепартамента выразил надежду, то изменение законодательства «даст возможность развивать (сельское хозяйство) в нашем регионе законным способом».

В январе этого года директор предприятия «Артвин» (село Верхнесадовое) Леонид Белый говорил о потере урожая яблок в прошлом году из-за невозможности использовать в садах ядохомикаты. По его словам, в Республике Крым аналогичная ситуация была решена в пользу сельхозпредприятий после обращения в министерство сельского хозяйства России главы республики Сергея Аксёнова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама