НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Неоформленное имущество мешает севастопольским сельхозпроизводителям развиваться – сельхоздепартамент

12:02 10 мая 2018 Распечатать

Севастопольские сельхозпроизводители не могут в полной мере использовать господдержку в виде инвестиционных кредитов из-за неоформленного имущества. Об этом в эфире местного телеканала рассказал директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

«Большой вопрос для Севастополя – залоговое имущество. У нас много фермеров, предприятий, которые на сегодняшний день не до конца оформили права собственности (на своё имущество), что является препятствием для (оформления) залога и выдачи кредитов», – сказал он.

Господдержка в виде льготного кредитования на Крымском полуострове реализуется уже второй год, есть два аккредитованных банка. Сельхозпроизводители могут получить инвестиционные кредиты под 5% годовых. При этом средства распределяются не региональными, а федеральными властями.

«В прошлом году два предприятия воспользовались короткими кредитами на сумму порядка 100 млн рублей. Уже одобрены длинные кредиты на 5 лет по 50 млн рублей», – отметил Чумаков.

О сложностях кредитования для севастопольских предприятий в июле прошлого года говорила депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач. Она указывала на эту проблему в контексте взаимоотношений резидентов свободной экономической зоны с департаментом имущественных и земельных отношений правительства города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама