НОВОСТИ

21 мая 2018

Кадастровую оценку при начислении налога на землю учтут в Севастополе в 2020 году – вице-губернатор

17:23 10 мая 2018 Распечатать

Государственную кадастровую оценку земли в Севастополе будут использовать при начислении налога на землю в 2020 году. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв в рамках выступления в правительстве города.

«Первые налоговые платежи по результатам государственной кадастровой оценки будут формироваться уже в 2020 году», – отметил он.

По его словам, в Севастополе сформирована предварительная кадастровая оценка земельных участков. Официально данные намерены утвердить в ноябре этого года.

«Объекты капитального строительства в настоящий момент у нас не облагаются налогом в силу отсутствия налоговой базы. Это следующий этап», – добавил Пономарёв.

Губернатор города Дмитрий Овсянников пытался выяснить, почему нельзя приступить к сбору налогов раньше: «Нас земля держит или у вас сил не хватает?» Однако не получил точного ответа.

В декабре прошлого года директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин говорил о том, что не все права собственности на землю внесены в государственный кадастр недвижимости. И даже те сведения, которые там содержатся, полны неточностей.

Он прогнозировал, что в этом году органы исполнительной власти города наведут порядок с учётом земли, а в 2019-м – с объектами капитального строительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама