НОВОСТИ

25 мая 2018
24 мая 2018

Севастопольский депутат обвинил вице-губернатора во лжи

09:10 11 мая 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания, председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов прокомментировал заявления вице-губернатора Ильи Пономарёва, который обвинил парламентскую пресс-службу в публикации «беспрецедентной лжи» в отношении подготовки и рассмотрения бюджета города в декабре прошлого года. Депутат же заявил, что врёт сам Пономарёв.

«В этом тексте (пресс-службы) ни одного лживого факта нет – всё истина, всё подтверждается документами правительства и минфина. А вот выступление Пономарёва, действительно, не соответствует фактам», – заявил Аксёнов.

В сообщение пресс-службы речь шла, в частности, о нарушении сроков подачи законопроекта о бюджете в парламент – на три недели. «Смотрим закон Севастополя – срок 1 ноября. Смотрим Бюджетный кодекс Российской Федерации – срок 1 ноября. Смотрим сопроводительное письмо нашего (севастопольского) правительства, и какую дату мы там видим? 21 ноября оформлено письмо, направлено нам, но оно шло через дорогу (из здания правительства в здание Заксобрания) почти двое суток, и вошло 22 ноября в 17 часов 35 минут. Нет лжи (в сообщении Заксобрания). Обманывает Пономарёв, что это ложь», – делает вывод Аксёнов.

Кроме этого, Заксобрание указывало на отсутствие заключений Контрольно-счётной палаты города и минфина к проекту бюджета. Депутат продемонстрировал заключение КСП, датированное 5 декабря, где указывается, что и там проект бюджета был получен 22 ноября. «Опять врёт Пономарёв», – констатирует Аксёнов.

Он также продемонстрировал и заключение минфина на проект бюджета, которое было направлено в парламент 11 декабря за подписью самого Пономарёва. «Через три дня, как правительство приняло (постановлением проект закона), бюджет должен быть в министерстве финансов. И до этого нам (Заксобранию его) передавать нельзя», – добавил депутат.

Аксёнов прокоментировал слова вице-губернатора о том, что правительство направило все документы относительно бюджета в минфин 19 сентября. При этом депутат зачитал отрывок из заключения самого минфина: «Проект закона города Севастополя о бюджете с прилагаемыми документами и материалами в полном объёме представлен в минфин России письмом губернатора города Севастополя от 6 декабря».

Очередной виток конфликта органов исполнительной и законодательной ветвей региональной власти связан с подачей иска губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру местного парламента Екатерине Алтабаевой. Суд в удовлетворении иска отказал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама