НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Севастопольский спикер не намерена отказываться от депутатского мандата

17:14 11 мая 2018 Распечатать

Спикер севастопольского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева высказала убеждение, что депутаты не могут складывать полномочия, поскольку у них есть ответственность перед избирателями. Об этом она заявила сегодня на встрече с журналистами.

Её реплике предшествовал вопрос, не считает ли она действия высших должностных лиц местной исполнительной власти давлением, направленным на её уход с должности. «Меня или кого-либо из депутатов нельзя вынуждать уйти с этой должности, потому что есть ответственность перед избирателями, перед городом, которые делегировали нам право быть депутатами Законодательного собрания», – заявила Алтабаева.

Относительно выдвижения своей кандидатуры на следующих выборах в Заксобрание Алтабаева уклонилась от ответа: «Я не могу вам на этот вопрос ответить, прежде всего, нужно работать как следует, а потом уже говорить – пойдём или не пойдём на выборы. Эти вопросы преждевременные».

Ранее спикер назвала судебный иск против себя, поданный губернатором Дмитрием Овсянниковым, нанесением репутационного ущерба.

Недавние высказывания вице-губернатора Ильи Пономарева о шантаже и непрофессионализме Заксобрания при принятии бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов Алтабаева назвала бездоказательными по содержанию и оскорбительными по форме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама