НОВОСТИ

20 сентября 2018

Курс доллара формирует цены на недвижимость Севастополя – эксперт

10:25 12 мая 2018 Распечатать

Стоимость недвижимости в Севастополе в значительной мере находится под влиянием курса доллара. Это связано с многолетними традициями и участниками рынка. Об этом рассказал президент ассоциации риелторов «Недвижимость Севастополя» Григорий Апресов.

«К сожалению, мы до сих пор остались под большим влиянием доллара. Наш рынок 23 года жил только в наличном долларе, все сделки осуществлялись так, – сказал он. – За эти 4 года доллар в два раза вырос. Местные люди приобретали недвижимость за доллары, и до сих пор пересчитывают её стоимость в долларе, и то, что стоило 3 млн рублей, стоит 6 млн рублей».

Апресов также отметил, что цены на рынке во многом формирует предложение, а не спрос. А среди продавцов недвижимости много украинцев. «Они вообще не хотят думать о рублях и считают только в долларах. Хотите в рублях – пересчитывайте по сегодняшнему курсу», – объяснил эксперт.

По его мнению, эти факторы в значительной мере оказывают влияние на ценообразование недвижимости не только в Севастополе, но и на Крымском полуострове в целом.

Ранее сообщалось о том, что в 1 квартале этого года квартиры на первичном рынке жилья Севастополя подорожали на 6,5%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама