НОВОСТИ

20 сентября 2018

Квартиры в Севастополе подорожали на 6,5%

10:29 10 апреля 2018 Распечатать

Квартиры на первичном рынке жилья Севастополя подорожали на 6,5% по итогам первого квартала 2018 года. Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», которое имеется в распоряжении «Нового Севастополя».

Как выяснили эксперты по недвижимости, в рейтинге городов с самыми дорогими метрами в новостройках Севастополь расположился на шестой строчке – 70 742 рубля за кв. м, рост составил 6,7%. По общей стоимости квартиры город стоит на пятом месте (4 612 861 рубль, плюс 6,5%) – после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Владивостока.

В Симферополе цены, наоборот, снизились. По итогам первого квартала 2018 года квадратный метр в крымской столице стоит 69 953 рубля (минус 2,5%), это девятое место рейтинга. Квартиру в Симферополе можно купить в среднем за 4 438 674 рубля (минус 3,8%).

В среднем по всем городам «квадрат» стал дороже на 2,2%, а стоимость предложения увеличилась на 2,6%. «В 2/3 исследуемых городов зафиксировано одновременное повышение цены квадратного метра и общего бюджета покупки, – отметил руководитель портала Павел Луценко. – Поскольку каждый регион развивается по-своему, то и причины роста в каждом городе свои. Где-то объекты вышли на высокую стадию строительной готовности, где-то активизировался спрос из-за возросшей доступности ипотеки, где-то нашлись другие факторы, связанные со спецификой местного рынка. Однако, несмотря на среднестатистический плюс, говорить об общем устойчивом тренде на повышение в текущих экономических условиях пока рано».

Ранее риелторы подсчитали, что частный дом в Севастополе при сдаче в аренду окупится через 18 лет после покупки, однушка площадью до 32 кв. м – через 13 лет, а комната – за 9 лет

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама