НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Недвижимость в Севастополе на 20-30% дешевле, чем продаётся – эксперт

10:33 12 мая 2018 Распечатать

Цены на недвижимость в Севастополе, которые указаны в объявлениях, и те, по которым реально осуществляются сделки купли-продажи на рынке, значительно отличаются друг от друга. Разница достигает 30%. Об этом рассказал президент ассоциации риелторов «Недвижимость Севастополя» Григорий Апресов.

«Учитывая реальную практику, от цены предложения, которая заложена в рекламе, стоимость сделки уменьшается на 20-30%», – заявил он.

Его мнение подтвердил руководитель региональной экспертной группы ассоциации «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» Роман Галеев. «По жилью, наверное, так, но на рынке коммерческой недвижимости разница 20-30% – это даже мало», – сказал он.

По мнению Галеева, севастопольский рынок недвижимости в целом неактивен во многом по этой причине: «У нас большое количество предложений, но это, извините, «хотелки».

По мнению специалистов, эти факторы необходимо учитывать при формировании кадастровой стоимость земли. Правительство города намерено сформировать её к ноябрю этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама