НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастополю нужен приют для бездомных на 30 человек – омбудсмен

12:14 15 мая 2018 Распечатать

Севастополь нуждается в строительстве временного приюта для бездомных граждан. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам человека Павел Буцай, отчитываясь перед Законодательным собранием города о своей работе за прошлый год.

«Я считаю, что это острая проблема. Не надо бояться того, что при открытии дома для бездомных граждан к нам повалит огромное количество таких людей. К сожалению, не все из тех, кто живёт на улице, хотят прийти и остаться в определённом месте. Зачастую им нравится их вольный образ жизни – они иногда покидают те места, в которые их временно определяют. Поэтому я считаю, что учреждения до 30 мест будет достаточно для города. В трудной жизненной ситуации может оказаться каждый. Из историй этих людей – кто-то стал жертвой мошенников, кто-то попал в неразрешимые ситуации», – сказал он.

По информации Буцая, точный учёт граждан без определённого места жительства в городе не ведётся. В настоящее время аппарат уполномоченного в работе с такими людьми просит содействия у департамента здравоохранения о временном помещении в больницу, и у департамента труда и социальной защиты о предоставлении места в гериатрическом доме-интернате.

В декабре прошлого года директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко говори о том, что строительство приюта для бездомных не рассматривается властями как первоочередная задача. 

10 февраля 2015 года на тот момент заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев призвал правительство города и МВД «отработать комплекс мероприятий по постановке на учет бездомных», которых, по информации главного управления социальной защиты населения, насчитывается около 1 500 человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама