НОВОСТИ

21 ноября 2018

В Севастополе растёт количество сирот без жилья – омбудсмен

12:18 15 мая 2018 Распечатать

В Севастополе увеличивается количество детей-сирот, которые при достижении совершеннолетия оказываются без жилья. Об этом заявил сегодня уполномоченный по правам человека Павел Буцай в ходе отчёта о своей работе за прошлый год перед Законодательным собранием Севастополя.

«На конец 2016 года в списках детей-сирот числилось 450 человек. По состоянию на 1 января 2018 года данный список состоит из 485 человек и продолжает неумолимо расти. Дети-сироты лишены возможности получить поддержку родственников и остро нуждаются в обеспечении жильём – для них это больше, чем место жительства, это та отправная точка, которая определяет всю их самостоятельную жизнь», – сказал он.

Буцай выразил мнение, что власти города должны предусмотреть в бюджете средства на оплату аренды временного жилья для сирот. «В короткие сроки решить вопрос о строительстве социальных общежитий в Севастополе с возможностью проживания в них детей-сирот», – предложил уполномоченный.

10 апреля сообщалось о том, что департамент капитального строительства Севастополя не смог найти желающих продать квартиры для обеспечения жильем сирот по государственным программам. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама