НОВОСТИ

21 мая 2018

Губернатор Севастополя требует созвать внеочередное заседание Заксобрания

09:41 16 мая 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников требует созвать внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания города. Об этом сообщил представитель главы города в парламенте Михаил Вавилов.

«В Законодательное собрание было внесено требование о созыве внеочередного заседания Заксобрания. Мы требуем его созвать до 25 мая для рассмотрения во втором чтении проекта закона о критериях (масштабных инвестиционных проектов) для выделения земельных участков без конкурса»,  – сказал он.

Вавилов добавил, что ему «показывает практика взаимодействия с Законодательным собранием»: «Это единственный реальный механизм заставить депутатов рассматривать проекты законов».

Ранее губернатор требовал создать внеочередное заседание в декабре прошлого года для рассмотрения проекта бюджета. Он был рассмотрен на очередном заседании, в виду чего внеочередное не созывалось. Недавно это стало поводом для подачи Овсянниковым иска в суд на спикера местного парламента Екатерину Алтабаеву, но судья иск не удовлетворил

Конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти Севастополя набирает обороты с декабря прошлого года.

Закон о критериях для инвесторов, которым выделят землю без аукционов, был принят в первом чтении 27 февраля. Председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов назвал это «шансом правительству города исправить ошибки».

В Севастополе предпринимаются попытки утвердить такой закон с лета 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама