НОВОСТИ

21 мая 2018

В севастопольских мировых судах сохраняется кадровая проблема – начальник управления

10:39 16 мая 2018 Распечатать

В системе мирового суда Севастополя сохраняется кадровая проблема. Особенно высокая текучесть – среди секретарей судебного заседания. Об этом сообщил начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Иван Зровка в Законодательном собрании Севастополя в ходе отчёта за прошлый год.

«Текучесть кадров среди государственных гражданских служащих в 2016 году составила 37%, в 2017 году – 32%, – отметил он. – Средняя заработная плата работников отдела по организации работы аппарата мировых судей составила: помощник мирового судьи 23 тысячи рублей, секретарь судебного участка – 16 тысяч рублей, секретарь судебного заседания – 14 тысяч рублей. Это чистыми, без премий».

Для привлечения сотрудников управление, в частности, заключает договоры с вузами и организует у себя практику для студентов юридических факультетов.

«У нас не хватает секретарей судебного заседания и секретарей суда. Первое (при принятии решения остаться на работе), – это субъективный фактор. Одни готовы работать с мировым судьёй, другие не желают. Мы стараемся перекидывать (секретарей) на другие участки», – добавил начальник управления.

В декабре прошлого года Зровка объяснял кадровую проблему тем, что сотрудницы суда слишком часто ходят в декретный отпуск.

В настоящее время в Севастополе 21 участок мировых судей.

Институт мировых судей в Севастополе функционирует с конца 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама