НОВОСТИ

21 мая 2018

Полной ясности, какие пляжи передадут муниципалитетам Севастополя, пока нет – территориальное развитие

09:31 17 мая 2018 Распечатать

По мнению директора департамента территориального развития Валентина Демидова, говорить о том, как будут функционировать некоторые пляжи этим летом, преждевременно. Об этом он сказал в разговоре с депутатом Заксобрания Татьяной Лобач в связи с обсуждением увеличения полномочий муниципальных властей по благоустройству пляжей и кладбищ.

«В Балаклаве до сих пор не ясно: какие пляжи расторгованы, какие будут передаваться муниципалитету, какая работа ведётся в данном направлении? Что будет с пляжами, на которые не заявится ни один оператор? Ведь средств на их содержание не предусмотрено», – отметила депутат. Она уточнила, что в Балаклавском муниципальном округе шесть пляжей.

«Сейчас уполномоченный орган будет доводить. Это не значит, что все пляжи на территории муниципалитета будут переданы. Это задача уполномоченного органа, на балансе которого находятся эти пляжи. Это будет урегулировано дополнительным соглашением. Мне кажется, преждевременно об этом говорить – это будет сделано в рамках «дорожной карты», которая утверждена», – отметил Демидов.

По его словам, «все необходимые подзаконные акты будут приняты до 1 июня этого года». Он подчеркнул, что передача полномочий была произведена впервые в Севастополе.

Закон о расширении полномочий муниципалитетов был принят 24 апреля. Этому предшествовала длительная дискуссия. Сначала главы муниципалитетов отказывались от полномочий, поскольку соответствующий закон не предусматривал выделение финансирования на их исполнение.

Однако потом резко изменили свою позицию и обратились в Заксобрание с просьбой утвердить закон во втором чтении. Депутат местного парламента Виктор Посметный в связи с этим предположил, что муниципалов пытали в правительстве города. 

Курортный сезон официально открывается в Севастополе 1 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама