НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

Суд принял решение снести автосервис на улице Древняя рядом с Херсонесом

13:12 17 мая 2018 Распечатать

В Севастополе суд принял решение о сносе автосервиса на улице Древняя, 23, однако предприниматель продолжает работать. Об этом сегодня в рамках заседания правительства города рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин. 

«Имеются вступившие в законную силу решения суда о сносе самовольной постройки. Однако продолжается предпринимательская деятельность на данных самовольных объектах гражданином с оказанием услуг по автосервису», – отметил он.

По словам губернатора города Дмитрия Овсянникова, на это месте должна быть парковка для автомобилей. «Если судебные приставы не работают, сам истец может снести и возместить (затраты). Обеспечьте снос того, где нам поставлена задача в том числе протокольным поручение президента – обеспечить парковку «Херсонеса Таврического», – отметил он.

В числе поручений президента России Владимира Путина по итогам рабочей поездки в Севастополь в августе 2017 года значилось: «Обеспечить дальнейшее развитие федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», в том числе в части, касающейся улучшения его технической оснащённости и транспортной доступности». Срок выполнения – 31 января 2018 года.

В апреле того года председатель правления регионального отделения Российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский говорил о проблеме развития туризма в городе: возле популярных объектов Севастополя нет стоянок для больших экскурсионных автобусов.

Ране бывший собственник севастопольского рынка «Чайка» на площади Восставших Александр Красильников заявлял об ущемлении его прав при изъятии имущественного комплекса в пользу города без предоставления ему материальной компенсации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама