НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольский депутат опасается за «Торопову дачу» из-за слета «артековцев»

13:38 17 мая 2018 Распечатать

Территория ландшафтного заказника «Торопова дача» может пострадать в результате антропогенной нагрузки в ходе проведения там большого туристического слета «Артека». Об этом журналистам заявил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Я не являюсь сторонником тех мероприятий, которые планируют провести в районе «Тороповой дачи» . Очень опасаюсь за эту территорию. В прошлом году попытка провести масштабное мероприятие предпринималась. И тогда вице-губернатор Юрий Кривов нашел аргументы, чтобы его не проводить», – сказал Горелов.

Он сообщил, что недавно проезжал мимо «Тороповой дачи». «Там забор строят, дорогу асфальтируют, отсыпают грунт. Очень опасаюсь, что территория в результате активного использования пострадает», – считает депутат.

По его мнению, «три тысячи человек на относительно небольшом участке земли – это много».

Ранее сегодня представитель международного детского центра «Артек» Александр Боровик заявил журналистам, что в урочище «Торопова дача» с 18 по 21 мая состоится Большой туристический слет «Артека». В нем примут участие около 3,5 тысячи детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама