НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольские муниципалитеты не будут выбирать операторов пляжей в этом году – горхоз

12:32 21 мая 2018 Распечатать

Севастопольские муниципальные власти в этом году не будут выбирать операторов по благоустройству пляжей – им предстоит работать с теми, с кем уже заключены контракты. Об этом сегодня рассказал директор департамента городского хозяйства правительства города Михаил Тарасов.

«Везде есть действующие контракты, некоторые будут завершаться по итогам этого сезона. Далее муниципальные образования, в соответствии с переданными им полномочиями, будут проводить конкурсные процедуры (по выбору новых операторов). Сейчас им включаться и расторговывать (пляжи) не надо», – отметил он.

На днях депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач отметила, что ей неизвестна роль муниципалитетов в подготовке пляжей к предстоящему курортному сезону. Директор департамента территориального развития Валентин Демидов не смог дать ей внятных пояснений по этому поводу.

24 апреля был принят региональный закон о расширении полномочий муниципалитетов, который предусматривает для них контроль за функционированием некоторых пляжей.

В этом году, по информации департамента городского хозяйства, будет официально работать 31 пляж. У всех из них есть ответственные за благоустройство, но ни одного паспорта готовности пока не выдано.

Курортный сезон официально открывается в Севастополе 1 июня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама