НОВОСТИ

15 августа 2018

Летом в Севастополе должны гореть 95% уличных фонарей – горхоз

16:23 22 мая 2018 Распечатать

В период курортного сезона в Севастополе должны гореть 95% фонарей. Такая норма установлена государственному бюджетному предприятию «Горсвет» департаментом городского хозяйства. Об этом рассказал директор департамента Михаил Тарасов.

«ГБУ «Горсвет» доведены показатели горения ламп на сетях наружного освещения до 95,7%, что соответствует нормативным значениям, установленным приказом минжилкомхоза», – заявил он.

В апреле этого года начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко говорил о том, что освещённость Севастополя в два раза ниже нормативных показателей: необходимо 30 тысяч светоточек, в исправном состоянии 18,5 тысяч. Тогда Романенко высказал мнение, что потребуется 3-4 года, чтобы исправить ситуацию.

В июле прошлого года глава города Дмитрий Овсянников уволил предыдущего директора госпредприятия Александра Галича за то, что он не смог «вкрутить лампочки во всем городе» в течение двух недель.

По словам Тарасова, в настоящее время ООО «Севастопольэнерго» также провело работы по подготовке коммунальной инфраструктуры к курортному сезону: отремонтировало 16 км высоковольтных сетей (0,4 кВ) и 15 трансформаторных подстанций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама