НОВОСТИ

15 октября 2018

Кинофорум «Золотой витязь» три года испытывал кризис в Севастополе – народный артист России

09:36 24 мая 2018 Распечатать

Севастополь в течение трёх лет принимал международный кинофорум «Золотой витязь», хотя не был к нему готов. Об этом заявил президент форума, народный артист России Николай Бурляев.

«Я выражаю большую благодарность губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, усилиями которого мы, возможно, преодолеем тот кризисный период, который был три предыдущих года здесь, в Севастополе, для «Золотого витязя». Министерство культуры Российской Федерации оказывает поддержку (форуму), но она чисто номинальная. И Севастополь не был готов в таком объёме принимать такой большой форум», – сказал он.

Бурляев подчеркнул, что когда-то форум собирал до 300 участников. «Мы не могли в этом году привезти много актёров. Обычно мы привозим 20-30. В этом году 15, но каких! Я честно скажу, что не мог приглашать (больше). Потому что до последних дней не было бюджета, и до сих пор его ещё нет – мы начинаем на «нуле», – подчеркнул он.

Вместе с тем народный артист акцентировал внимание на том, что у нынешних городских властей есть совместные планы с оргкомитетом форума: принимающая сторона возьмёт на себя ответственность за культурную программу, а форум будет «смотреть за духовной экологией города». «Эти планы записаны в скрижалях узаконенных отношений между губернатором Севастополя и «Золотым витязем», – сказал президент кинофорума.

В этом году в Севастополе в рамках мероприятия будут продемонстрированы 135 конкурсных и 7 внеконкурсных фильмов. В прошлом году их было 183 и 40 соответственно.

В 2014 году Бурляев говорил, что в Севастополе «на берегу моря в течение нескольких лет будет построен дворец кино «Золотой витязь». Пока эти планы не осуществились.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама