НОВОСТИ

17 октября 2018

Украинским предприятиям могут разрешить не отдавать долги России

10:42 24 мая 2018 Распечатать

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который разрешает украинским оборонным предприятиям не возвращать долги российским компаниям‐партнерам. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские СМИ. 

По данным издания, за законопроект «О внесении изменений в законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников государственного концерна «Укроборонпром» перед государством-агрессором и/или государством-оккупантом и обеспечению их стабильного развития» в первом чтении проголосовали 230 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отмечается, что сейчас задолженность украинских оборонных предприятий перед российскими партнерами составляет более 3,8 млрд гривен (8,9 млрд рублей). Закон с большой долей вероятности будет принят и подписан президентом, после чего вступит в силу.

В Верховной раде не только не желают рассчитываться с российскими партнерами, но и ожидают возвращения в границы Украины Крыма вместе с мостом через Керченский пролив. 

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама