НОВОСТИ

14 августа 2018

Работники и арендаторы закрытого «Муссона» провели стихийную акцию протеста

16:13 25 мая 2018 Распечатать

Работники и арендаторы «Муссона» провели сегодня стихийную акцию протеста против закрытия торгового центра. На площади перед основным зданием собрались несколько сотен человек, передает корреспондент «Нового Севастополя».

К собравшимся обратился директор «Муссона» Владимир Плотка, который сразу предупредил, что мероприятие нельзя называть митингом. «У нас не митинг. На него мы не получали санкций. Это собрание арендаторов и сотрудников предприятия», – пояснил он.

Плотка сообщил, что сегодня утром торговый центр должны были опечатать судебные приставы, однако этого не произошло. «Наше предприятие живет и будет работать, несмотря на то, что идет дискриминация нашего предприятия, фальсифицируются реальные факты. Дошло до абсурда, администрация (правительство Севастополя) подала иск о сносе всех зданий «Муссона», – отметил Плотка, добавив, что все объекты торгового центра внесены в государственный кадастровый реестр.

Участники собрания довольно спокойно отреагировали на информацию Плотки. «Мы обратились к Титову (бизнес-омбудсмену России). Будем обращаться выше. Мы победим», – подытожил Плотка, сорвав аплодисменты.
Образовалась группа активистов, которая стала собирать подписи к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой лично вмешаться в ситуацию.

Ранее сегодня директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, обращаясь к собственнику «Муссона», заявил, что власть не допустит реализации майданных технологий. 

Севастопольский городской суд приостановил работу крупнейшего в городе торгового центра «Муссон» 24 мая. Таким образом он согласился с позицией прокуратуры о необходимости предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан и устранения нарушений норм пожарной безопасности. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама