НОВОСТИ

12 декабря 2018

Правительство Севастополя инвентаризирует общежития без цели выселять людей – горкапстрой

10:33 26 мая 2018 Распечатать

В настоящее время правительство Севастополя инвентаризирует общежития в рамках ревизии городского имущества. Цели выселить людей нет. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко в связи с обращениями взволнованных постояльцев городских общежитий в рамках «круглого стола» в Законодательном собрании города.

«Никаких целей что-то изымать, выселять (из общежитий), нарушать права проживающих граждан перед комиссией не стоит. Собственник – казна города – проверяет своё имущество. Для этого нужно выполнить некоторые мероприятия, которые сейчас беспокоят многих, проживающих в общежитиях, – заявил он. – Мы должны определить, как используются жилые помещения уполномоченными унитарными предприятиями и иными юридическими лицами, которые управляют данными зданиями (общежитиями)».

По словам чиновника, в результате работы комиссии будут определены правовые статусы нынешних общежитий. «По России есть практика, как общежития коридорного типа становятся многоквартирными домами, как потом передать их управляющим компаниям», – отметил он.

В то же время он подчеркнул, что само по себе общежитие предназначено для временного проживания людей. «Общежитие предназначено для временного проживания на время трудовых отношений. Закончились трудовые отношения – до свидания!» – разъяснил Демиденко. 

В марте этого года заместитель директора департамента капитального строительства Владимир Ерёменко озвучивал причину создания рабочей комиссии: «Отсутствуют сведения об основаниях для проживания и целевом использовании 1 943 помещений».

Жители общежитий сейчас высказывают опасения, что могут лишиться крыши над головой, которая была у них последние два десятка лет – они не могут оформить договоры социального найма, поскольку не обладают всем пакетом документов, запрашиваемым правительством города.

В Севастополе 96 общежитий, из них 11 находятся в собственности Черноморского флота и минобороны, 1 – в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий изменён статус на «жилой дом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама