НОВОСТИ

19 сентября 2018

Правительство Севастополя не решает проблемы жителей общежитий – общественник

13:47 26 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя способно решить проблему жителей общежитий с оформлением договоров социального найма, однако чиновники этим не занимаются. Об этом заявил соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов.

«Регламент, утверждённый жилищным управлением нашего правительства, утверждает перечень документов, который должен быть предоставлен жителями комнат общежитий для оформлений договоров социального найма, – сказал он. – Если департамент капитального строительства, управление жилищной политики ещё раз подойдёт к вопросу пересмотра своего регламента, чтобы расширить перечень документов, который является основанием для заключения договоров социального найма, то эта проблема может быть решена в течение нескольких месяцев».

Общественник рассказал, что при экс-губернаторе Севастополя Сергее Меняйло был найден компромисс – проведение мониторинга фактического проживания людей в общежитиях. В качестве пилотного проекта он был реализован на улице Дзигунского, 19. Это дало возможность профильному управлению заключить договоры социального найма с проживающими там людьми. 

Уже при правительстве Дмитрия Овсянникова было составлено распоряжение о продолжении этой работы по оставшимся общежитиям. «По неизвестной причине данное распоряжение не было исполнено – то ли из-за отсутствия контроля в правительстве, то ли из-за нежелания его исполнять. Более чем через год, 10 мая этого года, это распоряжение было отменено», – отметил Гасанов.

Он подчеркнул, что отсутствие договоров социального найма лишает людей права регистрации и получения государственных социальных выплат – пенсии, пособия на ребёнка, материнского капитала и прочее.

Многие из тех, кто проживает в севастопольских общежитиях не один десяток лет, не могут оформить договоры социального найма из-за отсутствия тех или иных документов, которые необходимо предоставить согласно нормативным актам севастопольского правительства.

Ранее севастопольские власти планировали до 1 июня этого года установить порядок предоставления помещений в общежитиях с принятием соответствующих законов и подзаконных актов. 

В Севастополе 96 общежитий, из них 11 находятся в собственности Черноморского флота и минобороны, 1 – в управлении министерства внутренних дел. У 32 общежитий изменён статус на «жилой дом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама