НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

Севастопольское Заксобрание выбрало уполномоченного по правам предпринимателей

13:25 29 мая 2018 Распечатать

В Законодательном собрании Севастополя прошло голосование по выборам уполномоченного по правам предпринимателей. Депутаты избрали кандидатуру для утверждения на этот пост уполномоченным по правам предпринимателей при президенте России. Им стал Тимофей Смирнов.

«Считать определённой кандидатуру Смирнова Тимофея Викторовича на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе», – заявил председатель счётной комиссии, депутат Законодательного собрания Илья Журавлёв.

Голосование прокомментировала спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева: «Это можно, наверное, назвать одним словом: свершилось!»

Избранную депутатами кандидатуру предстоит утвердить уполномоченному по правам предпринимателей при президенте России.

На голосование были представлены четыре кандидатуры. Константин Андриевский получил – 6 голосов, Владимир Кутявин и Илья Мещеряков – ни одного голоса, Тимофей Смирнов – 13 голосов. Один бюллетень был признан испорченным.

В голосовании приняли участие 20 депутатов. В составе Заксобрания 24 депутата.

Ранее представители бизнеса высказывали озабоченность отсутствием уполномоченного по защите их прав.

При предыдущем голосовании за уполномоченного 27 марта наибольшее число голосов получил Андриевский – 10. Однако этого оказалось недостаточно для утверждения его кандидатуры.

В Севастополе с марта 2014 года это была четвёртая попытка назначить бизнес-омбудсмена. Ранее не удавалось его избрать из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции уполномоченного исполнял Иван Комелов на общественных началах, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама