НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Кандидат в севастопольские бизнес-омбудсмены намерен перенимать крымский опыт

14:31 29 мая 2018 Распечатать

Кандидат на должность севастопольского уполномоченного по защите прав предпринимателей Тимофей Смирнов является членом Инвестиционного совета Республики Крым, членом Общественного совета при республиканском министерстве экономики. В связи с этим он отметил, что в Севастополе следует реализовать многие крымские инициативы. Об этом Смирнов сказал сегодня при рассмотрении его кандидатуры депутатами Законодательного собрания.

«Я имею возможность наблюдать и оценивать позитивный опыт Республики Крым в направлениях развития предпринимательства, такие, как открытие Дома предпринимателей, компенсация процентных ставок по кредитам, другие программы и действия для поддержки субъектов предпринимательской деятельности республики. Все это крайне необходимо реализовать на территории города (Севастополя)», – сказал кандидат.

Он акцентировал внимание на том, что в регионе – порядка 25 тысяч предпринимателей и местный бюджет является дотационным. При этом Смирнов обозначил наиболее острые, по его точке зрения, проблемы в экономике региона. «Вопросы кредитов, стоимости аренды, сноса НТО, закрытие торговых центров, кадастровая стоимость, – все эти вопросы стоят на повестке дня и необходимо их решение. Что сегодня нужно инвестору? Инвестору нужна предсказуемость. К сожалению, на сегодняшний день слова президента (России) трактуются и воспринимаются на местах по-разному. Я не исключаю, что назрели перемены, и они могут быть болезненными. Но при этом очень важно соблюдать паритет ответственности, которую берут на себя люди, принимающие решения», – сказал Смирнов.

Он выразил намерение после вступления в должность, прежде всего, сформировать команду, организовать работу общественной приёмной, подготовить общественных представителей и наладить взаимодействие с общественными советами при органах исполнительной власти и органами местного самоуправления, с бизнес-сообществами города.

Кандидат на должность уполномоченного по правам предпринимателей в настоящее время является в том числе генеральным директором туристическо-оздоровительного комплекса имени А. В. Мокроусова. Он закончил Севастопольский приборостроительный университет по специальности «радиоинженер». Дополнительно обучался на курсах при Международном институте бизнеса по направлению «финансы».

Кандидатуру Смирнова на должность бизнес-омбудсмена депутаты Законодательного собрания утвердили сегодня

В настоящее время эти обязанности на общественных началах исполняет Иван Комелов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама