НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В Севастопольском законодательстве нет критичных противоречий с федеральным – прокуратура

17:12 29 мая 2018 Распечатать

Представитель прокурора в Законодательном собрании Севастополя Сергей Неудахин заявил, что в региональном законодательстве нет критичных противоречий с федеральным. Об этом он сказал сегодня при выступлении в местном парламенте. Он акцентировал внимание на том, что при прокуратуре города создана межведомственная рабочая группа, которая занимается этим вопросом.

«Все те законопроекты, по которым есть вопросы или необходима актуализация, мы с коллегами рассмотрели. Из разных источников собрали информацию. В целом могу сказать, что работа ведётся в плановом режиме и каких-то критичных нарушений, которые могут привести к негативным последствиям, или потребовать совершенно иной прокурорской оценки, нет. Необходимость совершенствования нормативной, законопроектной деятельности, просто деятельности нормотворческой, в том числе в органах исполнительной власти, всегда есть», – сказал Неудахин.

Вице-спикер Александр Кулагин акцентировал внимание на том, что мониторинг актуальности законодательства – это обязанность органов исполнительной власти города. «Каждый раз, когда нас приглашают на любые заседания в правительстве Севастополя, исполнительных органах власти, посвящённых, в том числе, законотворческому процессу, депутаты всегда принимают такие приглашения и участвуют в этих заседаниях. В отличие от представителей исполнительной власти, которые в последнее время даже по вопросам двадцати законов, которые требуют изменений, в Законодательное собрание на заседания постоянных комитетов и комиссий просто не приходят. И не пришли они на заседание межведомственной рабочей группы, которое состоялось в прокуратуре, и было посвящено дальнейшим действиям и судьбе этих двадцати законов», – сказал он.

Ранее представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов высказывал обвинения в адрес парламентариев в бездействии в связи с тем, что 20 местных законов противоречат федеральному законодательству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама