НОВОСТИ

17 августа 2018

«Золотая балка» оштрафована судом за порчу земель в Севастополе

09:43 30 мая 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд оштрафовал агрофирму «Золотая балка» за порчу земель. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Агрофирма «Золотая балка» признана виновной в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления (часть 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 40 000 рублей», – уточнили в суде.

По данным Севприроднадзора, на плодородном участке почвы агрофирма несанкционированно складировала мусор, в том числе отходы при очистке колодцев и канализации, строительный мусор, полиэтилен, резину и другое. Постановление ведомства о привлечении юридического лица к административной ответственности компания обжаловала в трех судебных инстанциях, дойдя до надзорного рассмотрения. Однако Севастопольский городской суд оставил жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Агрофирма «Золотая балка» ранее входила в состав завода «Массандра». В 1968 году на базе хозяйства был создан производственный комплекс, специализирующийся на выпуске игристых вин. Предприятие располагает 1,4 тыс гектаров виноградников. Владельцами являются три физических лица. Одним из самых громких разбирательств, инициированных компанией, является суд с Роскачеством из-за пресс-релиза 2016 года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама