НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе выберут пляжи для обучения плаванию детей

11:15 30 мая 2018 Распечатать

В Севастополе городские власти выразили готовность провести социальный эксперимент по обучению плаванию детей. Для этого определят площадки на пляжах. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления благоустройства департамента городского хозяйства правительства Севастополя Николай Аралин в эфире местного телеканала.

К нему обратился телезритель: «А ведётся ли хоть на одном пляже обучение детей и взрослых плаванию? Ведь у нас каждый год тонут 20-25 человек!»

По словам Аралина, систематически такая работа в городе пока не ведётся, но ему понравилось предложение жителя. «Программа обучения – это очень интересная инициатива, мне она понравилась. Я думаю, что в рамках социальной политики операторов пляжей мы реализуем её в нескольких точках – проведём пробные эксперименты в этом году. Посмотрим, если это будет востребовано, то, может быть, организуем на системной основе», – сказал чиновник.

В то же время он отметил, что на каждом пляже имеется огороженная зона для купания детей. Операторы благоустройства пляжей обязаны соблюдать это требование МЧС.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю эпизодически проводят акции «Научись плавать» для детей на пляже бухты Омега.

В октябре прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал готовность поручить чиновникам ходить в плавательный бассейн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама