НОВОСТИ

12 декабря 2018

Садоводы рассказали об отключении четырех товариществ от воды в канун летнего сезона

11:27 30 мая 2018 Распечатать

«Водоканал» Севастополя в канун летнего сезона отключил от снабжения четыре садовых товарищества (СТ). Об этом заявила на круглом столе по проблемам садоводов председатель общественной организации «Садоводы Гераклеи» Екатерина Александрова.

«Товарищества «Водолей», «Ракетка», «Титан» и «Черноморец» отключены от воды. «Водоканал» не интересует, как будут жить семьи, сколько пострадает детей и пожилых людей», – сказала Александрова.

По ее словам, у семей нет возможности соблюдать элементарные санитарные нормы. «А все из-за того, что «Водоканал» ежегодно требует от садоводческих объединений, не успевших получить права собственности, огромный пакет документов для пролонгации временного договора. Большая часть Фиолента не подключена к городскому водоводу. Садоводы за счет собственных средств вынуждены пробивать скважины и получать лицензии», – пояснила общественница.

Она также сообщила, что по территории СТ «Пищевик» проложен водовод водоканала, однако сотрудники госпредприятия «Водоканал» препятствуют подключению членов товарищества к воде.

Садоводы также пожаловались, что «Севастопольэнерго» создает им дополнительные проблемы и не помогает решать проблемы нехватки электроэнергии в садовых товариществах. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама