НОВОСТИ

15 августа 2018

Работодатели объяснили нехватку кадров дефицитом жилья в Севастополе

14:08 30 мая 2018 Распечатать

Стратегические отрасли Севастополя не получат импульс развития без жилья для кадров. Об этом заявил председатель Союза работодателей Севастополя Вячеслав Горбатов на совещании предпринимателей с участием вице-губернатора Ильи Пономарева.

«В наших стратегических отраслях – в судостроении, в виноделии, в туризме – должна быть четкая определенность. Эти отрасли должны дать быстрое пополнение регионального бюджета», – сказал он.

В этой связи, по его мнению, на первый план выходит строительство жилья. «Сегодня невозможно пригласить квалифицированные кадры на «Звездочку», где работают 600 человек, из-за нерешенной проблемы жилья. А на этом заводе могут работать 3 тысячи человек – объем работы есть», – привел пример Горбатов.

По его словам, правительство Севастополя, развивая стратегические отрасли, должно позаботиться о строительстве жилья. «В Севастополе «гуляют» 10 тысяч га земли, которую не используют бывшие совхозы. Даже лучшие виноградарские хозяйства «Золотая балка» и «Качинский» испытывают нехватку кадров из-за того, что не строится жилье», – добавил председатель Союза работодателей.

Кроме того, Севастополь испытывает дефицит санаторно-курортных комплексов. «Сейчас власть приводит в порядок Немецкую балку (убирает оползневые и обвальные явления на берегу моря). И сегодня эту территорию нужно выделять для строительства объектов рекреации», – добавил Горбатов.

По последним данным, спрос на жилье в новостройках Крыма вырос в 2,5 раза на фоне информации о запуске движения по автомобильной части моста через Керченский пролив.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама