НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Закон о приватизации госимущества в Севастополе принимать пока нельзя – депутаты

09:19 31 мая 2018 Распечатать

Закон о плановой приватизации государственного имущества в Севастополе принимать в настоящее время нельзя. Это связано с тем, что в городе должным образом не ведётся учёт государственной собственности. Такую точку зрения высказали депутаты Законодательного собрания Севастополя на встрече с журналистами.

«Наверняка, наши коллеги из правительства будут просить, требовать, чтобы мы такой закон приняли. Но как мы можем принимать закон о приватизации, если у нас нет чёткого понимания того, чем владеет город? И это при том, что мы в составе России находимся более четырёх лет!» – сказал Вячеслав Горелов.

Его поддержал депутат Вячеслав Аксёнов: «Если мы примем закон о приватизации, будет приватизировано имущество по заниженной стоимости. Кто за это понесёт ответственность?»

Ранее Контрольно-счётная палата Севастополя представила в Заксобрании отчёт о проверке учёта и эффективности использования государственного имущества. В частности, согласно данным аудиторов, в реестр собственности города не внесено имущество, которое числится на балансе госпредприятий и госучреждений города, на 2 млрд рублей. 

Закон о прогнозном плане приватизации разработан правительством города и внесён в Законодательное собрание.

17 мая вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв говорил о том, что правительство Севастополя будет продавать сельхозземли, если Заксобрание не примет закон о приватизации. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама