НОВОСТИ

18 июня 2018

Севастопольский общественник приветствовал передачу кинотеатра в собственность католической общине

11:18 31 мая 2018 Распечатать

Передача детского кинотеатра «Дружба» в собственность католической общине является знаком уважения правительства города к севастопольцам. Об этом заявил севастопольский инженер-реставратор, член севастопольской региональной общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Анатолий Пряшников.

«Историческое наследие города должно служить горожанам. Поэтому восстановление исторической справедливости – это знак уважения правительства Севастополя к нам, севастопольцам, и тем, кто строил наш прекрасный город. В храме должен быть храм, ведь именно храм – католический костел – был построен в начале прошлого века», – сказал Пряшников.

Он высказал уверенность в том, что «решение губернатора Дмитрия Овсянникова о передаче здания католической общине «сделает город еще более красивым, действительно достойным поклонения и памяти наших предков».

Историк-архивист Анжелика Фесенко в свою очередь отметила, что «правительство Севастополя сделало действительно исторический шаг». «История города – это история Херсонеса и Черноморского флота, Панорамы и первой обороны, это история единства основателей и защитников города, в числе которых было немало представителей католической церкви. Передача костела и его последующее восстановление станут архитектурной и исторической изюминкой города и сделают его еще более привлекательным с исторической точки зрения», – подчеркнула Фесенко.

Ранее сегодня правительство Севастополя на очередном заседании передало здание кинотеатра «Дружба» в собственность местной религиозной организации «Приход святого Климента Римской католической церкви в Севастополе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама