НОВОСТИ

19 июня 2018

В Севастополе упростили процедуру согласования запуска квадрокоптеров

11:34 31 мая 2018 Распечатать

Правительство Севастополя упростило процедуру согласования запуска малых беспилотных аппаратов. Такое постановление было принято на сегодняшнем заседании. Его озвучил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Самой востребованной государственной услугой стала выдача разрешения на полёты квадрокоптеров. Заявители просят выдавать их на длительный срок. Они предоставляют все необходимые документы и планы-графики авиационных работ. Однако им приходится дважды обращаться в Госкорпорацию воздушного движения: при подаче документов и непосредственно перед полётом. Идя навстречу пожеланиям воздухоплавателей, мы исключаем избыточную процедуру первичного согласования в Госкорпорации», – сказал он.

С 5 июля 2017 года вступили в силу требования Воздушного кодекса РФ для малых беспилотников, в том числе квадрокоптеров. Владельцы устройств с массой от 0,25 кг в обязательном порядке должны их зарегистрировать, а взлетать они могут только на основании выданного разрешения на использование воздушного пространства.

В Севастополе необходимо согласовывать с властями запуск беспилотников с 29 сентября прошлого года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама