НОВОСТИ

21 ноября 2018

В Севастополе выделят деньги на содержание флотских детсадов

13:43 31 мая 2018 Распечатать

В бюджете Севастополя пока не предусмотрены средства на содержание детских садов, переданных городу Черноморским флотом, что предстоит исправить к 20 июня. Эта тема обсуждалась на сегодняшнем заседании правительства Севастополя.

«Заложены ли средства на восемь детских садов, переданных (городу) министерством обороны?» – поинтересовался губернатор Дмитрий Овсянников у директора департамента образования Михаила Родикова.

«Нет, средства не заложены, – ответил Родиков. – Мы выходили с этим предложением в рамках формирования бюджета. Ответ министерства финансов был такой: после того, как сады будут переданы, будем изыскивать дополнительные средства».

«До 1 июля вы должны принять в штат всех сотрудников данных учреждений. До 1 сентября вы должны их доукомплектовать дополнительным персоналом для открытия дополнительных групп, – поручил департаменту образования Овсянников. – Они (сотрудники) будут получать те же зарплаты, что получали».

Губернатор напомнил, что с 1 сентября эти садики должны дополнительно принять 600 детей. Он поручил внести изменения в соответствующую госпрограмму и бюджет города до 20 июня.

24 мая правительство Севастополя утвердило приём в собственность города восьми детских садов и двух оздоровительных лагерей от министерства обороны. 

В августе прошлого года департамент образования констатировал нехватку в Севастополе 20 детских садов. 

18 апреля 2017 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявлял, что не отдаст Севастополю флотские детские сады «до тех пор, пока городом не будет построено достаточного количества детских садов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама