НОВОСТИ

18 июня 2018

Балансовая стоимость недвижимости «Севтелекома» имеет отрицательное значение – КСП

17:59 31 мая 2018 Распечатать

В реестре собственности Севастополя балансовая стоимость недвижимости государственного унитарного предприятия «Севтелеком» имеет отрицательное значение. К такому выводу пришла Контрольно-счётная палата по результатам проверки учёта и эффективности использования госимущества.

«По состоянию на 1 января 2018 года остаточная стоимость объектов недвижимого имущества, закреплённых за государственным унитарным предприятием «Севтелеком», отражена в реестре собственности Севастополя с отрицательным значением», – говорится в отчёте.

17 мая вице-губернатор Илья Пономарёв говорил о планах правительства акционировать это предприятие и продать его акции.

В связи с этим необходимо, чтобы Законодательное собрание утвердило прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы. Однако ряд депутатов считают, что в связи с неточностями в учёте госимущества, такой закон принимать нельзя. «Если мы примем закон о приватизации, будет приватизировано имущество по заниженной стоимости», – говорил депутат Вячеслав Аксёнов.

«Севтелеком» является монополистом фиксированной связи в Севастополе. Предприятие также оказывает услуги доступа в интернет, обеспечивает информирование граждан в рамках мероприятий по гражданской обороне и в случае чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама