НОВОСТИ

17 октября 2018

Глава Российского фонда фундаментальных исследований рассказал о механизме конкурса «Наставник» в Севастополе

12:40 1 июня 2018 Распечатать

Глава Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко сегодня рассказал журналистам, как будет работать в Севастополе новая программа РФФИ «Наставник».

«Будет объявлен тематический конкурс. Все тематики почти готовы. Будет создан экспертный совет, который отберет победителей. Они будут поддержаны финансово нашим фондом», – сказал Панченко.

По его словам, в рамках программы «Наставник» будут отобраны талантливые дети и молодежь, которые получат возможность работать с ведущими учеными Севастополя и других регионов РФ. «У программы есть финансовый лимит. Но каждое наше общение с губернатором Севастополя границы лимита расширяет», – пояснил Панченко.

Он уточнил, что жесткого ограничения возраста участников нет. «Это могут быть студенты начальных курсов, старшие школьники. Они уже сейчас в некоторых наших грантах принимают участие. Наша цель – каждому молодому человеку, у которого есть интерес к науке, дать возможность попробовать свои силы под грамотным руководством. Это не баловство, не игра в науку, а реальное участие в серьезных научных исследованиях», – подчеркнул Панченко.

Он также сообщил о том, что речь идет «обо всем спектре наук, известных человечеству, которые могут быть представлены на этом конкурсе». «Мы стараемся делать акцент на практических задачах и проблемах региона. Гранты будут получать проекты, которые предложат опытные ученые в качестве наставников и талантливая молодежь», – сказал Панченко.

Ранее сегодня губернатор Дмитрий Овсянников и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко подписали дополнительное соглашение относительно старта в Севастополе нового всероссийского конкурса РФФИ «Наставник».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама