НОВОСТИ

15 августа 2018

В Заксобрании Севастополя искажают ситуацию с учётом госсобственности – вице-губернатор

15:34 1 июня 2018 Распечатать

Часть депутатского корпуса Законодательного собрания Севастополя намерено искажает ситуацию в городе. Именно с этой целью в парламенте были проведены депутатские слушания по итогам проверки Контрольно-счётной платы (КСП) учёта и эффективности использования госсобственности. Такую точку зрения высказал сегодня вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв, выступив перед журналистами.

«Группа депутатов-популистов продолжает целенаправленную деятельность по искажению ситуации в Севастополе. Последним из событий, организованных этой группой, стали депутатские слушания в узком кругу приближенных, посвященные проведенной КСП проверке деятельности департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) в части ведения реестра государственной собственности», – сказал он.

По его мнению, нарушения, которые выявила КСП, – это лишь оценки ревизоров, а не факты.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки КСП, на которых были озвучены множественные выявленные нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие Пономарёву, который курирует в правительстве города ДИЗО.

Там присутствовала лишь часть парламентариев – в основном сторонники депутата Алексея Чалого, которые являются политическими оппонентами «губернаторской» группы. Представители исполнительной власти также не посетили мероприятие. «На участие в шоу и у меня, и у работников ДИЗО времени нет. Нам надо заниматься работой», – пояснил сегодня Пономарёв.

В рамках депутатских слушаний спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева озвучила письмо от вице-губернатора Ильи Пономарёва. Он сообщил парламентариям о том, что правительством Севастополя разработана «дорожная карта» по устранению нарушений, выявленных КСП. В правительстве также предлагали перенести депутатские слушания по этому вопросу на декабрь текущего года – к тому времени ошибки будут исправлены. Однако в Заксобрании не стали переносить мероприятие.

Ранее руководитель бюджетного комитета Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов заявил о том, что правительство города намеревается скорректировать местный закон о Контрольно-счетной палате и таким образом ослабить КСП, фактически изъять контрольные функции независимости органа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама