НОВОСТИ

17 ноября 2018

Вице-губернатор Севастополя намекнул на причины «истерики» депутатов группы Чалого

17:31 1 июня 2018 Распечатать

Выручка государственного унитарного предприятия (ГУП) «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов» в 2014 году была в разы ниже, чем в последующие годы. Вице-губернатор Илья Пономарёв предположил, что это связано с личностью директора. Об этом он заявил сегодня в выступлении перед журналистами.

«Вот как выглядели цифры выручки этого предприятия для сравнения: 2014 год – 16 млн рублей, 2015 год – 125 млн рублей, 2016- 2017 годы – более 150 млн рублей. И это при том, что ни количество торговых точек, ни значение арендной платы практически не изменилось», – сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что с 2014 по 2016 год ГУП возглавлял бывший руководитель службы безопасности компании «Таврида Электрик». «Да, перевод таких потоков в «белую» из «чёрной» зоны совершенно точно вызвал раздражение у многих причастных к этому», – сделал вывод Пономарёв.

По его мнению, этот факт является «вероятной причиной произошедшей в рядах группы депутатов (Заксобрания) «истерики» относительно учёта государственной собственности» в настоящее время.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки Контрольно-счётной палатой учёта и использования госсобственности. Там были озвучены множественные выявленные нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие Пономарёву, который курирует в правительстве города эту сферу.

На слушаниях присутствовала только часть парламентариев – в основном сторонники депутата Алексея Чалого, которые являются политическими оппонентами «губернаторской» группы.

Основателем компании «Таврида Электрик» является Алексей Чалый.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама