НОВОСТИ

19 октября 2018

Вице-губернатор Севастополя рассказал про «потерянные» 2 миллиарда рублей

10:59 2 июня 2018 Распечатать

Специалисты органов исполнительной власти не нашли у себя ошибку при учёте госсобственности в 2 миллиарда рублей, на которую указала Контрольно-счётная палата (КСП). Поэтому там пришли к выводу, что аудиторы не умеют считать. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор города Илья Пономарёв.

«Бюджетный учёт департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя не обеспечивает формирование достоверной отчётности, – говорится в акте КСП. – Расхождение данных регистров бюджетного учёта об объектах, составляющих имущественную казну, на 1 января 2018 года несопоставимы с данными информации из реестра имущества на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей».

В частности, бюджетный учёт департамента не содержит данные о 29 авто и более чем 4 тысячах объектов недвижимости, которые внесены в реестр. И наоборот, в реестр не внесены данные о 342 транспортных средства, которые отражены в бюджетном учёте департамента.

«Как ни пытались наши специалисты в ДИЗО, департаменте финансов, централизованной бухгалтерии понять, как сформирована проверяющими эта цифра, – не получается. Это расхождение в разы. Спишем это на то, что аудиторы КСП не очень хорошо умеют считать», – предложил Пономарёв. Он привёл сведения, что в имущественной казне всего содержится информация об объектах на 1 миллиард рублей.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки КСП учёта и использования госсобственности, были озвучены множественные выявленные нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие Пономарёву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама