НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Инфекцию в севастопольский лагерь «Чайка» завезли дети из Перми - горздрав

11:34 7 июня 2018 Распечатать

Госпитализированные накануне дети из детского лагеря «Чайка» приехали на отдых уже заболевшими. Так прокомментировал ситуацию директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков. При этом он сослался на эпидемиологическое расследование.

«Одна группа детей, спортивная – пловцы из Перми – прибыла 2 июня. Эпидемиологическое расследование говорит о том, что заболели они в процессе сборов и переезда (в лагерь). У них норовирус, самая лёгкая форма заболевания, которая ничем не угрожает – температура тела повышается до 37,4 градуса, диарея, рвота», – сказал он. При этом добавил, что у одного из инфицированных детей температура поднялась до 38 градусов.

В настоящее время вся группа заболевших находится на 72-часовом карантине. По истечении этого срока все дети могут быть возвращены для пребывания в общую группу лагеря. Сам лагерь «Чайка» продолжает функционировать, однако там дежурит инфекционист.

Бахлыков акцентировал внимание на том, что норовирусом легко заразиться. Из тех, с кем контактировала группа в лагере, под карантином также оказались два ребёнка из Санкт-Петербурга и один севастополец. «Из 21 госпитализированного человека 1 взрослый выделитель вируса и 7 детей. Они выделяют норовирус, но не болеют им», – отметил директор департамента. Всего пермская группа насчитывает 40 человек.

В качестве профилактики этого заболевания рекомендуется только соблюдать правил гигиены. «Руки надо мыть, овощи», – пояснил Бахлыков.

Общее число детей, отдыхающих в лагере «Чайка» в настоящее время составляет 311 человек.

6 июня управление массовых коммуникаций правительства города сообщало, что в городскую инфекционную больницу Севастополя из детского оздоровительного лагеря «Чайка» поступили дети с острой кишечной инфекцией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама