НОВОСТИ

18 октября 2018

Севастополь получил военный причал в Константиновской бухте

11:39 7 июня 2018 Распечатать

Минобороны России передало в собственность Севастополя причал в Константиновской бухте, а правительство города приняло его. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании местного правительства. Его представил и.о. директора по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин.

«Распоряжение о приёме недвижимого имущества – пирса №1, расположенного по адресу: Севастополь, бухта Константиновская, из федеральной собственности в собственность города», – сказал он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что был там лично, и «причал действующий». Он поручил провести его обследование и до 15 августа подготовить документы для включения на реконструкцию по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

Кроме этого, департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предстоит в недельный срок «с момента подписания акта приема-передачи организовать движение пассажирских катеров к этому причалу для посещения туристами Константиновской батареи». При этом губернатор акцентировал внимание, что это могут быть не городские транспортные катера. «Возможно частное движение», – добавил он.

Директор департамента транспорта Игорь Титов выразил сомнение: «Там к самому причалу подойти проблематично». Вице-губернатор Илья Пономарёв предложил сначала проработать вопросы «технической готовности, требования транспортной безопасности». На это Овсянников отреагировал так: «Илья Вячеславович (Пономарёв), вам как слово даёшь, всё сразу усложняется». Глава города оставил поручение департаменту транспорта в силе.

В декабре прошлого года Овсянников обещал организовать транспортную доступность Константиновской батареи в 2018 году. При этом он говорил о необходимости строительства береговых укреплений в районе расположения причала. 

4 ноября прошлого года на территории Константиновской казематированной батареи в Севастополе состоялась торжественная церемония открытия музейно-выставочного комплекса.

Константиновская батарея расположена на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты. Построена в 1840 году. Общая длина по фасаду – 230 метров, ширина – 25 метров, высота над уровнем моря – около 12 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года, во время первой бомбардировки Севастополя англо-французскими войсками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама