НОВОСТИ

18 июня 2018

Севастопольские аграрии отправили в другие регионы России 36 тонн редиски

10:44 13 июня 2018 Распечатать

На севастопольском сельхозпредприятии на Сахарной Головке в этом году вырастили 36 тонн редиски для других регионов России. Об этом рассказал директор департамента сельского хозяйства правительства города Дмитрий Чумаков в эфире местного телеканала.

«В этом году из Севастополя выехало две машины с редиской по 18 тонн. В прошлом году в хозяйстве выращивали чеснок. Предприятие развивается, получает господдержку на закупку сельскохозяйственной техники», – отметил он.

В рамках эфира в студию дозвонился телезритель, который отметил, что на Сахарной Головке «нехороший пчеловод мешает развивать овощеводство».

Чумаков подтвердил, что рядом с пасекой возможность применять агрохимикаты ограничена. Он добавил, что на Сахарной Головке также действует санитарная зона, как в долине реки. Однако в настоящее время рассматриваются возможности изменения санитарных норм для Крыма и Севастополя, чтобы можно было развивать исторически сложившиеся аграрные хозяйства.

В январе сельхозпроизводители жаловались местным властям на невозможность обрабатывать сады от вредителей из-за того, что они расположены вблизи рек. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама