НОВОСТИ

18 августа 2018

Общественники обеспокоены, что Севастополь не осваивает деньги президентского фонда

14:56 13 июня 2018 Распечатать

Деньги из резервного фонда президента на ремонт севастопольских дорог в прошлом году не были освоены. Об этом сказала общественница Галина Бычкова в рамках общественных слушаний отчёта по исполнению городского бюджета за прошлый год.

«Из резервного фонда президента Российской Федерации в сентябре 2017 года было выделено Севастополю 800 млн рублей на строительство и капитальный ремонт дорог. Из них фактически поступило в бюджет города только 259 млн рублей по заключённым контрактам. По каким причинам 541 млн рублей были не использованы?» – поинтересовалась она у директора департамента финансов правительства города Владимира Штопа.

Тот заверил, что деньги ещё можно будет освоить. Он обратил внимание на то, что соглашение о перечислении средств было подписано с федеральными структурами только в конце ноября. «Мы прекрасно понимали, что за полтора месяца освоить 800 млн рублей невозможно. И сразу при предоставлении этого межбюджетного трансферта с Федеральным дорожным агентством было заключено соглашение, что остатки перейдут на 2018 год, – добавил он. – Деньги не пропали».

По словам Штопа, ремонт улицы Новороссийская, в частности, выполняется за средства, выделенные президентом.

В январе губернатор города Дмитрий Овсянников говорил о планах на ремонт в этом году 19 участков автомобильных дорог. В бюджете Севастополя предусмотрено на эти цели 842 млн рублей, в том числе 204 млн рублей из резервного фонда президента.

В марте этого года Контрольно-счётная палата пришла к выводу, что средства дорожного фонда Севастополя в объёме 454,7 млн рублей имеют признаки нецелевого использования бюджетных средств.

В 2015-2017 годах на дорожное хозяйство региона из бюджета было направлено 7,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама