НОВОСТИ

17 ноября 2018

Горхоз рекомендует севастопольцам устанавливать домовые тепло- и электросчётчики

11:30 18 июня 2018 Распечатать

В департаменте городского хозяйства правительства Севастополя напомнили населению о том, что с 1 января 2019 года на каждом многоквартирном доме должны быть установлены счётчики тепла, воды и электроэнергии. Об этом сегодня заявил директор департамента Михаил Тарасов.

«Водоканал» сегодня активно ведёт эту работу – узлы учёта есть почти в 50% (домов). По узлам учёта теплоэнергии и электроэнергии вопрос ещё очень сложный. Ко всем жителям обращаюсь: важно сегодня принимать решения об установке счётчиков за свой счёт. Если до 1 января следующего года собственники квартир не примут такого решения, ресурсоснабжающая организация будет обязана прийти и установить такой счётчик с соответствующей рассрочкой платежа (за него) на срок до трёх лет. Эта плата будет включаться в платёжные документы (для жильцов)», – сказал он.

Ранее председатель севастопольского товарищества совладельцев недвижимости Мария Трынкина приводила приблизительную стоимость общедомовых приборов учёта тепла с проектной документацией: 200 тысяч рублей без теплового регулирования и 300 тысяч рублей – с ним. 

Плата за энергоресурсы, которые используются на дом в целом – при освещении и отоплении подъездов, например – будет взиматься с горожан с 1 июля.

В Севастополе свыше 3,5 тысячи многоквартирных домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама