НОВОСТИ

20 сентября 2018

В Севастополе свыше 4 тысяч детей не знают своих отцов – омбудсмен

17:43 18 июня 2018 Распечатать

В Севастополе зарегистрировано свыше 4 тысяч детей, у которых отец не указан в свидетельстве о рождении. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская в эфире телеканала «Первый севастопольский».

«В Севастополе 4 090 матерей-одиночек – у детей вообще нет отцов в графе (свидетельства о рождении). Они получают пособие в размере чуть больше одной тысячи рублей», – рассказала она.

В связи с этим Песчанская выразила обеспокоенность сохранением социального благополучия среди несовершеннолетних и экономическими условиями, в которых растут дети.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю с начала года на рассмотрении было почти 3 тысячи исполнительных производств о неуплате алиментов.

Согласно данным департамента труда и социальной защиты населения, пособие на ребенка одиноким матерям в Севастополе с начала этого года составляет 1 760 рублей, а пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов либо когда взыскание алиментов невозможно, – 880 рублей.

В прошлом году в Севастополе было выдано 4 918 свидетельств о рождении.

В первом квартале этого года в городе родились 1,1 тысячи детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама