НОВОСТИ

18 июля 2018

Скорректированные правила застройки Севастополя позитивно скажутся на вводе объектов ФЦП – Овсянников

13:09 19 июня 2018 Распечатать

Скорректированные правила застройки Севастополя позитивно скажутся на вводе объектов ФЦП. Об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Овсянников по итогам рабочей поездки в Севастополь министра культуры РФ Владимира Мединского и принятого решения существенного упростить правила застройки города.

«Решение этого вопроса (изменений правил застройки), безусловно, положительно скажется на строительстве в Севастополе более 70 объектов в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Мы заинтересованы в объективном рассмотрении представленных материалов и принятии окончательного решения», – сказал Овсянников.

Он также сообщил, что сегодня найдены решения в рамках взаимодействия с минкультом РФ в отношении двух федеральных учреждений – государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя и музея-заповедника «Херсонес Таврический». «Город пойдет навстречу в вопросе организации парковки у музея героической обороны Севастополя и передачи дополнительных объектов недвижимости», – пояснил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он подчеркнул, что «нас поджимает время принятия проектно-сметной документами по трем крупным объектам (федеральной целевой программы) – онкологическому диспансеру, инфекционной больнице, больнице скорой медицинской помощи». «Эти объекты находятся в зоне ограничений, там строить нельзя. Мы стремимся быстрее урегулировать этот вопрос», – подчеркнул Овсянников.

Ранее сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский заявил том, что минкульт, правительство Севастополя совместно с экспертами-градостроителями намерены в ближайшее время существенно упростить правила застройки города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама