НОВОСТИ

18 июля 2018

В Балаклаве откроется пульмонологический центр

13:04 20 июня 2018 Распечатать

На базе севастопольской больницы №9 в Балаклаве на следующей неделе откроется пульмонологический центр. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Антон Балыков в прямом эфире местного телеканала.

В студию позвонил телезритель с вопросом: «Пульмонология была на втором этаже в тубдиспансере. Но там сейчас закрыто. Куда обращаться?»

«Такое отделение в туберкулёзном диспансере – это нарушение норм. Это был длинный процесс создания такого центра. Мы открываем пульмонологическое отделение на базе больницы №9 в Балаклаве – буквально с понедельника. Уже подготовлены и специалисты, и оборудование, и медикаменты. Отделение будет в основном для пациентов с хроническими заболеваниями лёгких», – рассказал Бахлыков.

Ранее в департаменте здравоохранения планировали открыть пульмонологическое отделение на базе городской больницы №2. Оно должно было быть запущено в работу в ноябре прошлого года.

Пульмонология – раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний лёгких и дыхательных путей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама