НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Правительство Севастополя подпишет мировое соглашение с владельцами ТЦ «Добрострой»

10:39 21 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя приняло распоряжение о подписание мирового соглашения с ООО «Добрыня-Дар». Его проект представил на сегодняшнем заседании директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«В настоящий момент в производстве арбитражного суда находится дело по иску департамента по имущественным и земельным отношениям к ООО «Добрыня-Дар» о сносе самовольных построек, освобождению самовольно занятого земельного участка и расторжению договора аренды. Речь идёт об одноэтажном объекте – здании площадью свыше 4 тысяч квадратных метров, являющимся торговым центром «Добрострой», – рассказал он.

Зайнуллин отметил, что в соответствии с соглашением ООО «Добрыня-Дар» принимает на себя обязательство до 26 июля этого года изменить вид разрешённого использования земельного участка в соответствии с законодательством. Иначе предприятие его лишится. «В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств, ООО «Добрыня-Дар» обязуется за счёт собственных средств привести соответствующий земельный участок в первоначальное состояние и вернуть его Севастополю», – добавил Зайнуллин.

Ранее Ленинский районный суд Севастополя отказал в приостановлении эксплуатации торгового комплекса «Добрострой». 

Исковое заявление было подано прокуратурой о запрете деятельности по эксплуатации ряда объектов в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама