НОВОСТИ

21 сентября 2018

Рассмотрение иска о клевете закончилось отречением крымского блогера от своего аккаунта

16:04 21 июня 2018 Распечатать

Крымский блогер Александр Талипов в ходе судебных разбирательств по иску директора местного телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева о защите чести и достоинства отказался от своего аккаунта в Facebook. Как сообщил Крыминформ, суд прекратил рассмотрение дела после соответствующего возражения представителя блогера. 

«Гражданин Российской Федерации Талипов Александр Валерьевич, 26.08.1981 года рождения, уроженец пос. Судак Судакского района Крымской обл., не размещал какие-либо материалы (публикации, комментарии и т.д.) в социальной сети Facebook по электронному адресу: https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/1557094874384752, – сказано в возражении на иск. – … фактически лишь схожесть имени и отчества с аккаунтом в социальной сети Facebook послужило основанием для выводов истца о том, что именно гражданин Российской Федерации Талипов Александр Валерьевич, 26.08.1981 года рождения, уроженец пос. Судак Судакского района Крымской области, разместил якобы негативные публикации».

Как пояснил Мусаев, так как представитель Талипова открестился от страницы в социальной сети, суд отклонил его ходатайство о повторной экспертизе спорной публикации. «После получения возражения от представителя Талипова о том, что он не размещал никакой информации, суд прекратил разбирательства из-за отсутствия предмета иска», – рассказал журналист.

На своей странице в сети Facebook он выразил удивление публикациями о том, что якобы проиграл Талипову в суде. «Представитель Талипова в судебном заседании жалобно рассказывал, что это не тот Талипов, а совсем другой. И прямо письменно утверждал, что не ведет он этот аккаунт www.facebook.com/alexandr.talipov Так что, Талипова на самом деле нет? Стенограмма заседания. Судья: «… то есть вы хотите сказать, что на самом деле это был не тот Талипов, к которому предъявлен иск? …» Представитель Талипова: «… в целом, именно это …» – написал гендиректор «Миллета».

Сам Талипов заявил, что не знает о содержании возражения, а на суде не присутствовал. «Есть представитель, который действует от меня по доверенности, и в принципе может указывать, что угодно, не противоречащее законодательству», – уклончиво ответил он.

В то же время крымский блогер заметил, что в рамках разбирательств по другому иску – от замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максима Балацкого – он признал авторство постов на своей странице. Кроме того, сегодня в этом же аккаунте Талипов разместил ссылку на публикацию, посвященную судебному разбирательству, с комментарием: «Вот, хотел товарищ ни много ни мало миллион и уголовную статью на меня. Полгода «это» рассматривалось в суде».

Талипов уже не первый раз оказывается в центре скандалов. Ранее журналисты выяснили, что он стал одним из инициаторов информационной кампании против нескольких строительных проектов в Севастополе с участием известного видеоблогера Анатолия Шария. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама