НОВОСТИ

17 ноября 2018

Бывшие владельцы севастопольского рынка «Чайка» пытались захватить его силой – правительство города

11:03 25 июня 2018 Распечатать

Сегодня утром группа людей предприняла попытку вторжения в административные помещения севастопольского рынка «Чайка». По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, они имеют отношение к бывшим владельцам объекта.

«Сегодня утром, я так предполагаю, что лица, имеющие отношения к предыдущим собственникам рынка «Чайка», предприняли попытку захвата этой территории обратно. Сейчас там находится достаточно много сотрудников полиции, некие лица дают заявления под камеры о том, что они являются собственниками, что всё это решит суд, хотя решение даже Верховного суда имелось. На основании этих решений были сделаны, в том числе, регистрационные действия. Имущества, принадлежащего третьим лицам – ни недвижимого, ни земельных участков, – там не имеется. Там всё государственное, – рассказал он. – Попытка взлома замков, взлома двери в администрацию (рынка) с применением грубой физической силы. Крепкие молодые люди, которые представляются предпринимателями, которым нужно забрать клубничку у себя – в понедельник, в нерабочий день. Встречались с такими случаями, крепкими предпринимателями, которые не похожи на продавцов пропадающей клубники».

По информации Кирпичникова, сотрудники полиции пока никого не задержали, однако у людей, которые имеют отношение к инциденту, берут показания. «Все документы на данные объекты недвижимости, и земельные участки, которые под ними находятся, оформлены должным образом, зарегистрированы за государственным унитарным предприятием «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», – добавил начальник главного управления.

Ранее правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника имущественного комплекса «Чайка» Александра Красильникова по возврату объекта в городскую собственность.

Красильников не получил материальной компенсации за бывшую собственность и выражал готовность бороться за неё до последнего. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама