НОВОСТИ

20 июля 2018

Министр культуры РФ провел в Севастополе совещание об упрощении правил застройки города

17:05 25 июня 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя состоялось совещание с участием губернатора Дмитрия Овсянникова и министра культуры РФ Владимира Мединского. Известно, что там обсуждались перспективы снятия некоторых ограничений для региона относительно застройки в пределах границ предмета охраны достопримечательного места. Мероприятие прошло за закрытыми дверями. Обещанный пресс-подход по его итогам также не состоялся.

В настоящее время правительство Севастополя рассчитывает, что минкульт внесёт изменения в свой приказ, чтобы местные власти были свободнее при строительстве объектов по федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

«Достопримечательное место охватывает практически всю территорию Севастополя, – рассказал ранее главный архитектор города Александр Моложавенко. – Реализовывать федеральную целевую программу нам становится очень сложно. Потому что эти показатели (ограничения достопримечательного места) не вписываются в требования».

Правительство Севастополя провело работу по формулировке обоснований внесения изменений в приказ минкульта, где отдельной строкой были выделены объекты социального обеспечения с указанием предельных параметров строительства для них.

«У экспертов минкульта есть опасения, – отмечал Моложавенко. – Я надеюсь, что все опасения будут сняты».

На минувшей неделе Мединский говорил о намерении провести в Севастополе расширенное совещание – «объединенное заседание градостроительного совета Севастополя, научно-методического совета министерства культуры РФ и ряда приглашенных экспертов, чтобы поставить точку – выработать разумное компромиссное решение, которое бы позволило осуществлять строительные проекты в городе на пустырях, бывших промзонах, бывших сельхозземлях, не нанося ущерба историческому облику».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама